株式会社ニシザワ辰野食彩館|新着情報!

あけましておめでとうございます。

ご予約承り中です。

店長の御子柴です。

新年明けましておめでとうございます。

本年もよろしくお願いいたします。

 

一年で一番忙しい年末年始の商戦を無事終えることが

できましたが、すぐに2月3日の節分がやってきます。

節分といえばかつては「イワシの丸干し」と「落花生」でしたが

最近はなんといっても恵方巻ですね。

今年の恵方は北北西。ご家族みんなで恵方巻を

マルかぶりしてみてはいかがでしょうか。

只今恵方巻をご予約いただいたお客様には

毎年大好評のハローキティー恵方巻ストラップを

プレゼントいたします。

当店では新鮮な海の幸を豪快に巻いた魚屋さんの恵方巻、

いろいろな具材がはいったお惣菜の恵方巻のほかに

お子様の大好きな焼肉やローストビーフを巻いた

お肉屋さんの恵方巻も販売いたします。

 そして恵方巻に使用する海苔は今年も駒ケ根の

光前寺にて開運招福のご祈祷済みの海苔を使用しますので

縁起が良い事この上なしです。

ご予約お待ちいたしております。

2012.01.06

大歳の市

天然ぶり、養殖ぶり 

今年もあとわずか。一年間のご愛顧に感謝しての

大歳の市開催です。

縁起物の鰤や海老、甘栗や干し柿などお値打ち価格にて

皆様をお待ちいたしております。

 

当店では31日までピンクレシートを発行いたしております。

お買い上げ金額合計5000円で一回、お年玉スピードクジを

1月2日、3日の2日間開催致します。

レシートは捨てないで大切に保管していてください。

2011.12.29

クリスマス

レジにてスピードクジを差し上げます。

店長の御子柴です。

いよいよみんなが待っていた、そして私も待っていた

クリスマスです。

各部門、昨年以上に商品を豊富にご用意いたしました。

期間中、皆様のご来店をお待ちいたしております。

 

さて、当店のクリスマスイベントのお知らせです。

『23日から25日の3日間』

夕方4時より小学生以下のお子様にはレジにて

スピードクジを差し上げます。

あたりが出たらその場でお菓子の袋をプレゼント。

 

『さらに24日、25日の2日間』

小学生以下のお子様先着50名様限りで

店内に飾ってあるトナカイの絵をレジに持っていくと

レジでお菓子の袋をプレゼント。

 

どちらのお菓子の袋も、当店のやさしいおねえさんたちが

子供さん達のために心を込めて作った縁起のいい(?)

クリスマスプレゼントです。

 

 

 

2011.12.22

2012年は辰野の年。

店内に大きく貼りました。

店長の御子柴です。

いよいよ今年も残りわずかとなりました。

年末年始のお買物はぜひとも辰野町でどうぞ。

 

さて来年は辰年。辰野の年です。

辰野町が龍の如く天に向かって昇っていくように

当店も微力ながら頑張りますのでよろしくお願いいたします。

 

2011.12.16

ドラえもんもサンタさんに

サンタになったドラえもん

店長の御子柴です。

パソコンの調子が悪く、しばらくぶりのお知らせです。

今日から師走。いよいよ今年1年の総決算の12月がスタート。

そして12月といえばなんといってもクリスマスですね。

当店のドラえもんは早々とサンタの衣装に衣替えです。

 

 

 

 

 

 

2011.12.01

ハロウィンのお楽しみ企画 

ネックレスをプレゼント

店長の御子柴です。

当店では、毎年ハロウィンのお楽しみ企画として

キャンディーで作ったネックレスを子供たちにプレゼントしています。

この企画は3年前に、当時のレジチーフだった唐澤チーフが

考えて始めたイベントで今回が3回目となりますが、現在のチーフの

ミッツにとっては初めてのイベントでした。

当日は、多くのお子さん達が来てくれて大成功となり、ミッツも

大喜びでした。

 

 

2011.11.03

ニシザワ辰野店 ハロウィンの名物企画

キャンディーネックレスをつけて喜んでいるミッツ

店長の御子柴です。

いよいよハロウィンが近づいてきました。

辰野店では毎年ハロウィンのお楽しみ企画として子供さんに

キャンディーをつなぎ合わせて作った当店特製のネックレスを

先着40名様にプレゼントいたしております。

 

只今、レジのおねえさん達(けっしておばさんなどとは言いません)は

一生懸命、心を込めて製作中です。

今年は30日(日曜日)午後4時30分から

先着40名様にプレゼントいたします。

当日は、当店レジチーフのミッツがお子さん一人ひとりに

お配りいたします。

 

 

 

 

2011.10.20

こだわりの味協同組合

自然の味ブランドの商品

「安心・安全・健康」をテーマに商品開発をしている組合です。

当店では、同組合の商品である『自然の味』商品を多数取り揃えて

おります。

また、ニシザワでは、こだわりの味共同組合代表理事である

富永先生を講師に商品などの勉強会を開催いたしております。

今回で44回目の開催ですが、毎回従業員と参加を希望される

お客様で約40名くらいの人数になります。

今回の開催日と開催場所は、

11月5日(土) 12時からと3時からの2回

ベルシャイン伊那店時計台広場

テーマは『遺伝子組み換え・添加物』

講師の富永先生はまさに「商品知識の鉄人」。

講義の内容は、わかりやすく、面白く、特には過激な内容となり

我々関係者はハラハラドキドキ。

お客様にも是非参加していただきたいので、毎回参加者の募集を

各店でいたしております。

興味のある方はサービスカウンターにお問い合わせ下さい。

2011.10.14

まんまーる

「まんまーる」を持っているのは当店のアイドルのミッツです。

店長の御子柴です。

今日は「まんまーる」という新聞のご紹介です。

この「まんまーる」は毎月月末に発行している食育に関しての

新聞で当店ではレジにて皆様にお配りいたしております。

今回の記事内容は和食の基本「五法」。

『生、焼、煮、蒸、揚』

昔ながらの料理方法を写真つきでわかりやすく解説していて

お子さんでもわかりやすい内容になっております。

また、1ヶ月のレシピカレンダーもお客様からご好評を

いただいております。

ご家族みんなでこの「まんまーる」をどうぞご利用下さい。

 

 

 

 

2011.09.24

秋の味覚 葡萄

黒いのがナガノパープル、緑がロザリオ・ビアンコ。持っているのは当店のチーフ通称ミッツです。

店長の御子柴です。秋の味覚、果物編です。今、果物売場はいろいろなブドウがならんでいます。昔からのお馴染みマスカットや巨峰、デラウエアーなどの他にここ数年は新しい種類がドンドンでてきています。 今回はロザリオ・ビアンコとナガノパープルを紹介いたします。 「ブドウは食べたいけど、皮をむいたり種をだすのが面倒。」「手がべたべたするし子供が食べると衣服が汚れる。」など最近はブドウもかなり肩身が狭い環境におかれているようでそんな悩みを解消してくれるのがこのブドウたちです。 種がなく皮ごと食べられて、「ゴミが出ないし手も汚れない。」「子供が喜んで食べる。」などお客様には好評です。 実際食べてみると、皮のシャリシャリ感が果物のうまみを一層引き立てている感じです。 まだ食べたことのない皆さんは、この秋是非一度トライしてみてこの新感覚を味わってください。

2011.09.09